L’huile de ricin

Fondamentalement, l’huile de ricin est une huile végétale non toxique. Elle est extraite de graines de ricin. Ces fèves sont rien d’autre que les graines de la plante de ricin qui est originaire de régions orientales et centrales de l’Afrique. Il est également cultivé dans plusieurs autres pays tropicaux ainsi que les zones subtropicales du monde. Il est de couleur jaune pâle et a une consistance très épaisse. Il peut avoir une légère odeur, mais surtout il est inodore et insipide. Les propriétés uniques de l’huile de ricin sont dues à la présence d’une grande quantité d’acides gras insaturés en elle. Les principaux constituants de l’huile de ricin sont l’acide ricinoléique, l’acide oléique et l’acide linoléique.
Bienfaits de l’huile de ricin
bienfaits de l’huile de ricin sont connues de l’humanité depuis les temps anciens. Par conséquent, il est considéré comme une médecine populaire excellente. Depuis les temps anciens, il est utilisé comme laxatif et aide les personnes qui souffrent de constipation. Il peut également traiter divers troubles digestifs qui sont causées par la croissance bactérienne. La consommation régulière d’huile de ricin peut garder syndrome du côlon irritable en échec. Quand elle est appliquée sur les articulations douloureuses des patients arthritiques, il peut fournir un soulagement marqué de la douleur et l’inflammation. Ses propriétés germicides et les propriétés antioxydantes ont un impact positif sur l’ensemble du système immunitaire de l’organisme.
L’huile de ricin peut être utilisé en toute sécurité sur les yeux ainsi. Il peut réduire l’infection des glandes sébacées de la paupière qui est également connu comme étable d’oeil. Il est également utilisé pour traiter la blépharite qui provoque une inflammation et la rougeur des yeux. Lorsque l’huile de ricin est appliquée, elle aura un effet calmant sur les symptômes. S’il ya une irritation à l’intérieur de l’œil en raison de la présence de quelques débris, il peut être éliminé en mettant quelques gouttes d’huile de ricin dans les yeux.
Castor peut lutter contre diverses infections cutanées causées par des bactéries ou des champignons. Il comprend des éruptions cutanées, des verrues, la teigne et ainsi de suite. En outre, il ya plusieurs utilisations de l’huile de ricin pour les soins de la peau. Il combat les différents problèmes de peau sèche comme talons fendillés que se développent souvent en hivers. Il permet de se débarrasser des rides sur la peau du visage. Ceci est possible car il améliore la production de collagène et d’élastine qui à son tour, contribue à restaurer l’apparence de jeunesse de la peau. Il peut également être appliquée sur le cuir chevelu pour contrôler des problèmes tels que les pellicules, perte de cheveux, les poux de tête, etc Lorsque vous utilisez l’huile de ricin pour les cheveux, vous pouvez le diluer avec quelques autres huiles comme l’huile d’amande ou de l’huile d’olive. Il fera l’huile plus légère et il sera plus facile à appliquer.
Huile de ricin autres utilisations
Outre les usages thérapeutiques, il existe de nombreuses autres utilisations de l’huile de ricin. En raison de son effet étonnant sur la peau et les cheveux, huile de ricin est utilisée comme composant pour la fabrication de savons, shampoings, rouge à lèvres et de divers autres produits cosmétiques et produits de soins de la peau. Il est également utilisé en tant que constituant de divers médicaments et onguents. Il a d’excellentes propriétés lubrifiantes. Pour cette raison, il a été largement utilisée pour lubrifier les roues des wagons au début du XXe siècle. En fait, au cours de la première guerre mondiale, l’huile de ricin a même été utilisé comme lubrifiant aéronefs ainsi. Maintenant, elle est utilisée pour la fabrication de divers lubrifiants. Il aide à faire des peintures, teintures, vernis, résines synthétiques, etc mastics Il est utilisé dans le traitement du cuir. Comme il est apte à la consommation humaine, il est utilisé en tant qu’ingrédient dans plusieurs additifs alimentaires.
Les principaux avantages sont l’huile de ricin ce qu’il est obtenu à partir de sources d’énergie renouvelables et est biodégradable. Les plantes de ricin sont vivaces et, par conséquent, les graines peuvent sont disponibles toute l’année. Nous pouvons ainsi obtenir un approvisionnement constant de l’huile. L’inconvénient est qu’il peut mal tache les vêtements et les meubles. Donc, il doit être manipulé avec précaution. consommation excessive d’huile de ricin peut provoquer de la diarrhée, douleurs abdominales, etc Ceux qui ont un problème de santé sous-jacents devraient prendre l’huile de ricin seulement après avoir consulté leur médecin.

Restauration des parements en aluminium
Tattoo Designs Dove
Corian vs granite
Câble de remplacement Compteur de vitesse
Flirting Signs
Lip Makeup
Dream: Citations sur Dreams
Clé de contact ne s’allume pas
Manger des idées d’éclairage chambre
Remplacement bras d’essuie-glace
Tatouages ​​arbre généalogique

Leave a Reply